Plan löschen in Microsoft Planner

Der Microsoft Planner ist ein Bestandteil der Office 365 Familie und kann auch in Microsoft Teams verwendet werden. In den Planeinstellungen gibt es die Möglichkeit den erstellten Plan zu löschen. Das Vorgehen ist übrigens unwiderruflich.

In den Einstellungen ist auch das Löschen des Plans möglich. Leider ist das nicht sofort ersichtlich. Aber in dieser Anleitung zeigen wir euch wie man zu den Planeinstellungen gelangt.

Planeinstellungen Planner

Löschen eines Plans

Das Löschen des Plans ist nicht so ersichtlich. Es gibt keinen klassischen Löschen-Button. Allerdings bezugnehmend auf den Text oben, ist dies in den Planeinstellungen (ganz unten) möglich. Diesen kann man wie folgt öffnen:

  1. Planeinstellungen öffnen
  2. Ganz unten auf Diesen Plan löschen
Diesen Plan löschen

Das Löschen bewirkt natürlich, dass alle Daten in diesem Planner unwiderruflich gelöscht werden. Das lässt Microsoft auch als Info ausgeben, die man wiederum bestätigen muss:

Plan löschen

Ist der Haken nicht gesetzt, so kann man das Löschen auch nicht abschließen. Erst mit setzen des Hakens wird der Button aktiviert. Dieser Weg ist übrigens gleich, auch wenn MS Planner in Teams verwendet wird.

Johannes Huber
 

In seiner Freizeit macht Johannes nichts lieber, als für ITnator Beiträge zu schreiben. Input bekommt er hierfür von Problemen in der IT Administration von Servern, Clients und vielen weiteren IT Komponenten.

sidebar
>